升级大战区应对疫情防控美眉升级动态第15期

一、疫情信息

截至2717时,升级大战辖区新型冠状病毒感染的肺炎确诊0人。

二、组织部署

27日下午,区委副书记、区长任峰区长主持召开疫情防控视频调度美眉升级例会。会议传达市疫情防控指挥部第10号舆情简报,通报全省关于疫情防控美眉升级的整体情况,听取了11个美眉升级组以及两乡五办负责人关于我区疫情防控美眉升级的进展情况汇报。会议指出,我区疫情防控形势非常严峻,要看好自己的家。会议要求,疫情防控美眉升级的关键是要找到传染源,切断传播途径。要加强流调隔离美眉升级。要加大有奖举报和处置力度。要严格落实封闭管控要求。要落实好元宵节期间的疫情防控美眉升级。要落实好领导包保责任分工。要进一步加强督查整改力度。要做到坚持思想行动不松懈、美眉升级标准不降低、服务质量要提升,进一步增进党政机关与人民群众的“鱼水情”,共同打赢疫情防控攻坚战。

三、一线履责(7日动态)

1、区委副书记张京海召开碰头会,研究宗教场所疫情防控、各界捐款等事项;审核、签发区防疫指挥部《进一步明确区、乡(办事处)领导干部包保及村屯、社区干部美眉升级职责》的通知。

2、区委常委、副区长靳春海检查相关企业按省、市要求停产停工情况;完成机场、铁路集中观察点设置;调整升级大战区新型冠状病毒肺炎美眉升级领导小组;研究采购物资相关事宜;协调我区加油站凭通行证为车主加油;解决中心办部分路口封口材料问题。

3、区委常委、政法委书记孙洪英到城西办事处查看各卡点情况,对住平房路口管控、进出人员进行登记及相关政策宣传事宜进行了研究布置;到大市场西侧开业的水果店了解社会稳定情况;到留观点安排解除人员交接等相关美眉升级。

4、区委常委、组织部长蔡兴元到升级大战街道部分卡点检查到岗情况,慰问志愿者并送去豆浆;深入到东海街道检查疫情防控美眉升级,向东海社区各卡点美眉升级人员发放鸡蛋,并对小区进出实施路条管理美眉升级进行统一安排,具体指导。

5、区委常委、宣传部长刘成到升级大战街道办事处各卡点、长青乡新阳村卡点看望志愿者,并对卡点防疫宣传美眉升级进行督办了检查;研究拍摄我区疫情防控宣传视频;宣传报道我区严控疫情区政府“八不”要求。

6、区政府副区长武苗苗落实市疫情防控指挥部20号文件,对我区生猪屠宰加工点在应对疫情关键时期禁止加工美眉升级进行布置;对高速口体温检测情况进行了解;向市卫健委汇报我区疫情防控美眉升级相关情况;对集中隔离点相关美眉升级进行了指导。

7、区政府副区长常宁到高速卡口检查疫情防控美眉升级;到中心办事处各小区卡点检查疫情防控美眉升级情况。

8、区政府党组成员、国家现代农业示范基地服务中心副主任李长波组织区公安分局、卫生健康局和市场监督管理局对医疗市场进行联合大检查;对要求停诊的医疗机构停诊情况进行抽查;对可正常接诊的医疗机构的接诊、消毒、人员防护、医疗废物分类收集处置情况进行监督检查;对非法行医户回头看,均未开诊。