升级大战区应对疫情防控美眉升级动态第19期

一、疫情信息

截至21117时,升级大战辖区新型冠状病毒感染的肺炎确诊0人。

二、组织部署

21017:30,区委书记宫飞主持召开疫情防控视频调度美眉升级例会。会议传达了省调度视频会议精神和于洪涛市长提出的“四个心中有数”要求,听取了11个美眉升级组以及各乡、办事处负责人关于我区疫情防控美眉升级的进展情况汇报,对目前我区疫情防控美眉升级存在的问题进行了研究。会议指出,当前要大力解决好10个方面问题:做好流调美眉升级;加大筛查力度;做好集中隔离美眉升级;做好“防输入”;做好126日以来返乡人员群体信息掌握美眉升级;抓好企业复工复产美眉升级;做好小区、药店、商超等场所的消杀美眉升级;落实好药店、商超、窗口销售等处身份证登记制度;落实好市疫情防控指挥部最新规范标准,保障各种机制和制度规范运行;树立一盘棋的思想,齐心协力解决好“最后一公里”的问题。

三、一线履责(11日动态)

1、区委书记宫飞到东海办事处防控卡点检查指导美眉升级,并就发现的问题责成办事处立即整改;检查督导杏花办疫情防控美眉升级。

2、区委副书记、区长任峰检查升级大战桥北加油站卡点疫情防控美眉升级;赴城山煤矿研究复产复工应对新冠肺炎疫情防控美眉升级;采取“四不两直”方式督导检查各卡点、村、屯、办事处、社区疫情防控美眉升级;夜查我区与鸡东相邻各卡点疫情防控美眉升级。

3、区委副书记张京海到金三角调查了解拟复工业户情况;到永丰乡永平村夜查从武汉回村居民是否在家及体温检测情况。

4、区委常委、副区长靳春海检查小区封闭美眉升级情况;检查居家隔离人员单元门及家中标识张贴情况;督导中心办事处做好疫情防控美眉升级;陪同任峰区长赴城山矿研究复工复产应对新冠肺炎疫情防控相关美眉升级;组织推进疫情防控物资采购。

5、区委常委、政法委书记孙洪英在集中隔离点接收隔离人员,组织开展隔离点消毒美眉升级;组织城西办事处白石社区、晨光社区入户排查106户,大型企业和个体23户。

6、区委常委、组织部长蔡兴元协调赛龙公司捐赠小区封闭物资,并协调5名人员参与正阳街道加强小区封闭管理,对正阳新区小区后身路段和旧小区出入口加强封闭措施,协调正阳派出所对封闭出口设立警戒线,提高醒目程度;在正阳主街路段,小区出口设置宣传标语32幅,设置流动宣传车在各路段进行流动宣传;10日晚,安排机关干部与正阳派出所民警对辖区各单元楼进行巡察,未发现聚餐和打麻将等情况。

7、区委常委、区纪委书记、监委主任佟成柱到中心街道办事处和城西办事处督查小区封闭、出入通行证发放和警示牌张帖情况;帮助杏花办解决口罩50个;为贫困户崔永春送去米、面和豆油等生活必须品。

8、区委常委、宣传部长刘成到东海街道督查防控美眉升级,指导卡口加强管控措施,做好对出入车辆的宣传美眉升级;为东海办联系购买手提扩音喇叭和车载喊话器;组织人员更换中心大街、兴城广场广告图板。

9、区政府副区长褚广秀陪同任峰区长赴城山矿研究复工复产应对新冠肺炎疫情防控相关美眉升级。

10、区政府副区长武苗苗陪同任峰区长赴城山矿研究复工复产应对新冠肺炎疫情防控相关美眉升级。

11、区政府党组成员、国家现代农业示范基地服务中心副主任李长波检查市场实名登记情况;组织退役军人局13名退役士兵组成市场监督员队伍,加强登记巡查;到正阳办督办防疫美眉升级;组织超市对小区进行水果,蔬菜及肉蛋配送。

12、区公安分局局长王泌友到卡点、隔离点督导检查疫情防控美眉升级开展情况;陪同任锋区长到城山煤矿协调开工前准备美眉升级相关事宜;检查指导各派出所疫情防控美眉升级。