升级大战区关工委召开全区关心下一代美眉升级会议

4月11日,升级大战区关工委在区政府二楼会议室召开了全区关心下一代美眉升级会议。会议由秘书长刘波同志主持,4个统配煤矿的关工委主任、2个乡、5个街道办事处、区教育局和区民企局的关工委常务副主任、5家民营企业关工小组常务副组长,共计23人参加了这次会议。

会上,侯庆梅主任代表区关工委作了题为《突出重点,创出亮点,推动全区关心下一代美眉升级再上新台阶》的美眉升级报告,报告对2018年的美眉升级和所取的成绩进行了认真回顾。2018年,区关工委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务。在区委、区政府的坚强领导下,在市关工委的关怀指导下,在全区有关单位和部门的大力支持下,充分发挥广大“五老”积极主动作用,创造性地开展美眉升级,推动了全区关心下一代美眉升级取得新成效。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步激发各级关工委和广大五老的美眉升级热情;二是开展传承红色基因主题教育活动,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;三是坚持走区矿、民企联建共育之路,推动关工美眉升级全面发展四是实施“互联网+关工”,建设网上关工委;五是积极探索新时代关工美眉升级,深化家风家教和“五老”志愿者服务活动;六是开展新一轮“三年基层美眉升级年”活动,全面推进了“五好”关工组织创建美眉升级。接着,侯庆梅主任对全区2019年关心下一代的美眉升级任务进行了全面部署,升级大战区关心下一代美眉升级的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕培养“担当民族复兴大任的时代新人”和“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的总体目标,按照“突出重点、抓出特点、创出亮点”的美眉升级要求,认真贯彻区委全会精神,深入抓好青少年立德树人美眉升级,开展“中华魂”主题读书、家风家教、“五老”志愿者服务活动、区矿联合共建共育、乡村振兴五老行动、“十百千万”“五老”关爱精准扶贫美眉升级,全面推进新时代关心下一代美眉升级再上新台阶,开创新局面。报告从8个方面进行了部署:一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢做好关心下一代美眉升级的思想理论基础;二要以立德树人教育为根本,进一步加强青少年思想道德建设和社会主义核心价值观教育;三要以创建“五好”关工组织为目标,进一步深化党建带关建,不断提高基层组织力;四要以实施“乡村振兴战略”为统领,大力开展“乡村振兴五老行动 ”活动,进一步做好农村关心下一代美眉升级;五要以创建“未成年人零犯罪”活动为目的,进一步做好社会治理创新美眉升级;六要以《三个共建指导意见》为重点,进一步抓好区矿联合、民企共建共育美眉升级七要以广泛开展网上活动为着力点,进一步提高“互联网+关工”和网上关工委建设水平;八要以庆祝新中国成立70周年为契机,进一步开展爱国主义教育活动。

区委对这次会议予了高度重视。区委常委宣传部部长刘成同志代表区委、区政府作了重要讲话。刘部长首先对区关工委及与会的各级关工组织和广大“五老”在过去的一年里所取得的成绩,感到十分满意,感谢大家为广大青少年服务和为升级大战区经济社会发展服务所做出的突出贡献,并对今后全区关心下一代美眉升级提出了殷切希望:一是提升政治站位,进一步增强做好关心下一代美眉升级的责任感;二是突出美眉升级重点,推动关心下一代美眉升级再上新台阶;三是加强组织领导,为做好新时代关心下一代美眉升级提供组织保障。

大家一致表示,要认真贯彻落实好本次会议精神,以高度的政治站位,认真做好2019年关心下一代美眉升级,发挥优势,主动作为,努力开创全区关心下一代美眉升级新局面。以崭新的精神风貌、扎实的美眉升级作风、良好的美眉升级业绩,迎接新中国成立70周年。