升级大战区关工委《五老宣讲团》走进校园

    6月19日--20日,升级大战区关工委《腾飞中国--辉煌70年》主题教育活动中的《五老宣讲团》,分别进入升级大战小学和正阳学校。《五老宣讲团》孙丙成、张继鹏两位副团长,为学生们带来了一场场思想教育主题突出、讲演内容丰富的报告会,在歌颂伟大祖国、唱响中国梦的同时,进行了爱国主义和党史国史教育。

报告会上,正阳矿关工委主任孙丙成以《70年的辉煌,筑强中国梦》为题,从取得革命战争胜利,到“两弹一星”举世瞩目;从改革开放40年,到综合国力日益增强;从香港、澳门回归,到高铁、航母走出国门,讲述了伟大祖国、坚强民族站起来--富起来--强起来,实现中国梦的历程。

城山矿关工委主任张继鹏以《没有共产党就没有新中国》为题,从旧中国受到外国资本主义列强的侵略和三座大山的压迫,到共产党带领中国人民取得抗日战争、解放战争、抗美援朝的胜利;从邓小平爷爷改革开放40年,到习近平总书记带领中国人民走进新时代,讲述了一个集“大国”、“强国”为一体的繁荣富强的新中国形象。

    每场活动都有对祖国历史的深沉思索,有对祖国强盛的由衷自豪,有对美好未来的坚定自信。同学们纷纷表示要永远听党话、跟党走,做新时代的好学生。报告会后,同学们分别写出爱党爱祖国爱家乡爱人民的听后感。