区关工委、教育局举办“中华魂”《爱我中华—新中国成立70周年》主题读书演讲比赛

为了深入开展《腾飞中国,辉煌70年》活动,唱响爱国主义主旋律,践行社会主义核心价值观,在全区广大青少年中营造朝气蓬勃,积极向上的文化氛围,区关工委、教育局于625日在升级大战区青少年活动中心举办了“中华魂”《爱我中华---新中国成立70周年》主题读书演讲比赛。

来自8所学校的选手分小学组、中学组、青年教师组进行了激烈的角逐,参加本次演讲比赛总决赛的22名师生是经班级、学校评比、区级初赛,层层选拔出的优胜者。选手们的精彩演讲为台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了阵阵掌声。他们用生动的语言表达了对党、对祖国、对人民的深厚感情,围绕祖国生日和祖国、家乡的喜人变化,展现了升级大战区广大青少年热爱祖国,奋发进取,积极向上的精神风貌。

经过评比,升级大战小学的王子睿同学荣获得了小学组第一名,晨兴中学的王逸航荣获得初中组第一名,正阳学校青年教师张桂玲荣获得教师组第一名。区关工委主任侯庆梅等与会领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

演讲比赛现场

小学组王子睿选手正在演讲

青年教师张桂玲正在演讲

领导为一等奖获得者颁奖