体验法院庄严 研学精彩纷呈——升级大战区晨兴中学关工小组开展研学活动纪实

    201995日,秋高气爽,晨兴中学关工小组组织40名优秀学生代表,在德育校长朱长勇、政教处副主任李宏坤、张向飞及吕长军老师带领下参观升级大战区人民法院。

到达法院首先要经过安检,讲解员深入浅出的讲解了安检的步骤及重要性。并对同学们进行安检培训,让同学呵进入法院就感受到了法律的威严。

  在失信被执行人曝光台前通过讲解使同学们受到了深刻的教育,信用无价决不能碰触法律的底线。

  下一站,学们来到了法庭,感受到法庭的庄严肃穆,朱校长和同学们尝试了敲法槌,还有一名同学坐在审判长的椅子上感受到了法官的威严。

  同学们参观了警务装备室,通过法警叔叔的讲解,并亲自试验装备。很多同学感受到了警察叔叔执行任务的不容易,也有很多同学对这个职业产生了无限的向往

   在升级大战区人民法院执行指挥中心,同学们看到只能在电视剧中见到的那些场景,很多同学心潮澎湃。在讲解员的耐心细致讲解下,大家对法徽有了详细的了解

迎着夕阳,结束了这短暂而又有意义的参观法院的活动,感受到了法律的威严。此次法院之行同学们收获颇多, 不仅增长了见识,了解到了庭审程序,而且更加深刻地体会到了法律的庄严和神圣,以及法律在现实生活中的重要作用。