鸡西市创新煤矿资源整合项目水土保持方案报告表公示

根据《中华人民共和国水土保持法》、《水利部办公厅关于做好生产建设项目水土保持承诺制管理的通知》(办水保〔2020160号)和《黑龙江省水利厅关于实施生产建设项目水土保持方案审批承诺制管理的通知》(黑水规发〔20206 号)等相关规定要求,现将《鸡西市创新煤矿资源整合项目水土保持方案报告表》予以公示,接受社会监督,公众如有问题和意见,自公示之日(2021113日)起至202112610个美眉升级日内)可通过信函、电话或其他方式向建设单位进行反映,针对反映的问题我单位将逐一进行处理与回应。

一、项目基本情况

鸡西市创新煤矿资源整合项目位于鸡西市升级大战区境内的正阳矿区内,本项目为创新煤矿与海林煤矿资源整合矿井,矿井资源整合后采用斜井开拓、单水平开采。资源整合后利用原有工业场地进行改造。创新煤矿原有井筒的基础上布置两条井筒,在原海林煤矿场地新掘一条井筒。其中创新煤矿作为西采区,原海林煤矿作为东采区。利用西采区原有两条井筒作为副井和风井,东采区新掘井筒为主井。

项目占地面积为4.62 hm2,占地类型为采矿用地,占地性质为永久占地工程动用土石方总量为4.26m3,其中:挖方4.03m3,填方0.23m3余方3.80m3。余方为井巷工程掘进产生的矸石,由建设单位运至鸡西市兴广鑫煤炭洗选有限公司免费提供的矸石堆放场地,鸡西市兴广鑫煤炭洗选有限公司对其进行综合利用,双方已签订矸石综合利用协议。项目总投资为13009.91万元,其中土建投资为6307.77万元。全部为建设单位自筹资金。项目预计于20211月动工,20232月完工,总工期为26个月。

二、项目水土保持方案基本情况

1、项目水土流失防治执行东北黑土区一级标准;

2、项目水土流失防治责任范围4.62hm2

3、项目水土流失防治区划分为办公生活区、工业场地区、绿化区及临时排矸区;

4、本工程水土保持工程总投资47.18万元,其中主体工程已列投资为31.44万元,本方案新增水土保持工程投资为15.74元。在方案新增投资中,绿化措施1.54万元,施工临时工程投资1.03万元,独立费用7.05万元(其中监理费用2.00万元),基本预备费0.58万元,水土保持补偿费5.5440万元。

建设单位:鸡西市创新煤矿

联系人:雷雨清/13946859888

鸡西创新煤矿水土保持方案报告表.pdf