升级大战区发改局坚持大小项目齐抓推动产业高质量发展

升级大战区发改局始终把招商引资上项目作为“转型发展、兴区富民”的总抓手,针对区情实际,明确主攻方向,狠抓产业项目,创新方式方法,坚持大小齐抓,推动产业高质量发展取得成果。年初以来,实施市级重点产业项目8 个,当年完成投资4.35 亿元,其中,新开工项目4 个,续建项目4 个。目前,已基本竣工项目5个,已完成投资2亿元。

新能源汽车修配厂项目,由鸡西裕鹏汽车销售服务有限公司投资建设,总投资6300 万元,选址在永丰乡新兴村。占地面积1 万平方米,建筑面积6000 平方米,主要建设仓库、展厅、汽车修配车间、二手车销售中心等。项目达产达效后,年产值3000 万元,税金220 万元,安置就业40 人。目前,项目已完成厂房主体建设,正在进行厂区内部施工及设备安装, 预计10 月份投入试运营。据了解,凯源机械加工项目由鸡西凯源机械制造有限公司投资建设,总投资5300 万元,选址在城海工业带,占地面积6000 平方米,建筑面积2300 平方米。建设仓库、办公、消防及其他附属设施。安装数控车床、加工中心、磨齿机、车床、铣床等机械设备,主要生产钻机整机,采煤机和掘进机配件,是鸡西地区唯一一家生产钻杆的企业。该项目于2018 10 月开工建设,今年3 15 日复工,7 月建成投产。项目将建设成为我市民营企业中最大的数控加工中心,达产达效后,年产值3000 万元以上,税金300 万元。