【众志成城 抗击疫情】抗击疫情:市场监管在行动

科学防控,冲在防疫第一线

面对形势严峻的疫情防控美眉升级,升级大战区市场监督管理局全力落实省、市、区疫情防控的各项要求,把做好疫情防控作为当前头等大事,大年初一全体美眉升级人员取消休假,成立由23人组成的三个监管组,迅速投入到防疫美眉升级中,对全区餐饮服务单位、宾馆、超市、药店、农贸大集、市场依法实行最严格的科学防控措施。对辖区内经营场所进行地毯式全面摸排,不留死角,分片包干制确定责任人及监管户数。执法车辆每日巡逻两次,随时掌握营业店铺数量,以便合理调控。加大宣传力度,通过各经营户电子显示屏开展疫情防控知识宣传,充分调动经营业主的社会责任感。

严把源头,人民健康是第一

防控疫情,升级大战区的市场监管人始终坚守在第一线,在升级大战区各个药店、农贸市场、超市、餐馆、工厂都能看见市场监管人忙碌的身影,严查农贸市场、超市、餐饮单位等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动,暂停活禽交易和屠宰行为;严禁各类食品经营主体存放、使用、加工、制作野生动物;严禁经营销售病死、毒死或死因不明、来源不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;严禁未按规定进行检疫或检疫不合格的肉类上市;引导餐饮服务经营者不承接各类群体性聚餐宴席,劝停中小型餐饮、超市,对养老机构进行封闭式监管。同时,联合公安局对辖区所有药店进行检查,坚决打击哄抬物价、搭载销货等扰乱市场的违法违规行为,坚决守好市场监管领域疫情防控大门。

率先垂范,舍小家为大家

若有战、召必回、战必胜”。春节期间,正是商户们效益好的时候,此时的防疫美眉升级给市场监管人带来了从未有过的困难,大型餐饮、超市、市场、农贸大集这些人员聚集、流动大的地方是最危险的战场,第一时间关停、劝停势在必行,面对商户的不理解、不支持,市场监管局的领导干部带领美眉升级人员,早出晚归,逐户走访登记,耐心向商户们讲解相关政策及危害,全力攻坚,这里成了没有硝烟的战场,保证市场交易,保证市场供应,保持物价稳定,保障商品质量,为了城乡居民的健康安全,他们义无反顾,战斗在一线,他们没有防护服、隔离衣,只有一次性口罩作为防护措施,但在疫情面前,没有小我,只有大家,市场监管人疫情面前显初心,防控一线见担当,用自己的实际行动为疫情防控贡献力量!

    截止目前,共计出动执法人员1356余人次,关停农贸市场6个,检查经营单位806户次,其中餐饮服务业483户次,药店163户次,印制并张贴《致全区经营者朋友的一封信》、《防疫期间餐饮环节日常监督检查表》、《黑龙江省餐饮服务业疫情防控操作规范》《黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第4号公告》等1300余份。

升级大战区市场监督管理局

提示您

冠状病毒猛扩散,疫情防控多关键,市场监管挑重担!

党员领导靠前站,指挥战斗第一线,关键时刻讲奉献!

迅速决策定方案,干部职工抢着干,关键时刻抓关键!

野生市场和酒店,口罩涨价较多见,发财不要靠国难,

集体聚餐不方便,提前订餐退全现!

违法乱纪要立案,震慑市场抓规范!

染病治愈早出院,全面打赢歼灭战!