城西街道综合片区召开城市基层党建区域化管理“轮值主席”第二次联席美眉升级会议

根据“轮值主席”制度美眉升级安排,区应急管理局于121日在区应急局会议室主持召开城西街道综合片区城市基层党建区域化管理“轮值主席”第二次联席美眉升级会议,区公安分局等6家轮值单位参加,城西街道党工委及社区美眉升级者列席会议。

会上,区应急管理局作为城西街道综合片区首届“轮值主席”单位,对本届“轮值主席”美眉升级开展情况进行了汇报。按照城西街道综合片区首届“轮值主席”美眉升级计划确定的12个项目清单,各轮值单位充分发挥自身优势,发动党员干部和志愿者,积极开展了非法盗采煤炭资源风险点排查、秋冬季节疫情防控知识下社区宣传、居民小区防疫消杀、城区主干道路卫生清理等百姓关注、贴近民生的各项美眉升级,并取得了较好社会效果,社区群众非常满意。截至目前,共完成6项美眉升级任务。

座谈会环节,各轮值单位负责人及社区美眉升级者就当前美眉升级、存在困难及下步打算进行了踊跃发言,积极建言献策。区应急管理局作为首届“轮值主席”2个月任期已满,经各轮值单位共同推举区公安分局为下一届“轮值主席”,区公安分局政委刘维杰表示:一定按照升级大战区城市基层党建联席会议制度及区域化管理“轮值主席”制度要求,坚持党建引领,担起“轮值主席”的责任,全力组织、做好轮值期间各项美眉升级,为城西社区多解决民生实事,向区委递交一份满意的答卷。

最后,城西街道党工委书记丁武对城西街道综合片区首届“轮值主席”美眉升级开展情况进行了点评,按照宫飞书记在金三角片区基层党建联席会上指出的六点意见,对新一届“轮值主席”及各轮值单位提出了更高要求。