区领导调研检查长青乡疫情防控等美眉升级

 

127日,区委副书记、区长杨海波、区应对新冠肺炎疫情美眉升级领导小组指挥部总指挥杨海波采取“四不两直”方式,深入我乡及各村卡点、卫生所等地,调研检查疫情防控等美眉升级。杨海波先后来到长青乡各村村部、卡点和卫生所,详细了解卡点值守、返乡人员、居家隔离人员管控等情况,现场询问检查测温填表、隔离人员管理、值班值守、防疫消杀等美眉升级情况。

杨海波指出,排查返乡人员是外防输入的关键,各村切不可麻痹大意、掉以轻心。要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步优化美眉升级体系,坚决落实落细美眉升级责任。在新阳村卫生所、和平村村委会,杨海波现场查看了隔离人员管控档案、村屯返乡人员管理等情况。

杨海波强调,当前我区疫情防控形势复杂严峻,压力较大。农村作为疫情防控最薄弱地区,要落实落细“四早”措施,压紧压实村“两委”责任,严格排查返乡人员、外来人员、外出人员,全面落实好村卫生所问诊报告制度,科学实施返乡人员健康动态管理,坚决守住村屯疫情防控大门。

针对调研检查中发现的问题。杨海波强调,要坚决贯彻落实国家、省、市、区疫情防控美眉升级要求,把疫情防控作为当前美眉升级的头等大事,落实好联防联控、群防群控措施,进一步查缺补漏,全力组织整改。要加大督导检查力度,严格按照区防指疫情防控标准,加强对冬春季特别是春节期间疫情防控的“全流程”督导检查。调研期间,杨海波还对招商引资、环境整治、种养业等美眉升级提出来要求。