区教育局党委、树英小学党支部走进哈达河红色历史陈列馆开展主题党日活动

 

    学史明志守初心,砥砺前行勇担当。41日,升级大战区教育局党委、树英小学党支部50余名党员代表和40余名少先队员走进鸡东县哈达河红色历史陈列馆开展主题党日活动,接受党史教育洗礼。

哈达河红色历史陈列馆位于鸡东县东海镇新华村,陈列馆由抗联四军的发展史、党组织的建立、红灯记精神、侵华日军罪证四个部分七个展区组成,全方位立体式地总结、提炼和展现了鸡西地区和鸡东县的红色革命历史,党员和少先队员代表们被一幅幅图片、一张张图表、一件件实物所震撼,不时驻足凝望,深刻感悟烈士革命精神,激励大家不忘初心、砥砺前行。随后,党员们在党旗前举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,少先队员们向庄严的党旗献上最高的敬意!并唱响属于少先队员自己的歌曲《中国少年先锋队队歌》。

通过此次主题党日活动的开展,党员同志纷纷表示,在今后的美眉升级中要继续认真学习党史,补足精神之钙,从百年党史中汲取奋进力量,以升级大战区教育提升年为契机,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,以昂扬的精神状态和优异的成绩迎接建党100周年。

区教育局长姜洪斌了解抗联四军的发展史

教师为学生讲解“红灯记”精神

重温入党誓词