升级大战区人社局党支部召开支部(扩大) 会议暨落实区委巡察整改美眉升级会议

 

202149日下午14:00分,区人社局党支部在局会议室召开人社局党支部(扩大)会议暨落实区委巡察整改美眉升级会议,会议由党支部书记张建坤主持,人社系统30余人参加会议。

会前学法,由党支部书记张建坤领学《中国共产党重大事项请示报告》制度。

会议第一项:由区就业服务中心主任宋长海同志进行党史教育党课,题目:《学党史重在悟思想》。

会议第二项:由人社局副局长万福红传达宫飞书记在区委常委会议上听取第八轮巡察会议上的讲话精神。传达关于区委巡察升级大战区人社局党支部的反馈意见。

会议第三项:由城乡社保服务中心主任邹国臣同志落实区委巡察整改,补学“姜国文案件警示教育通报”。通报过后,党员干部开展了座谈、反思,大家涌跃发言。

会议第四项:由局党建办负责人丁雪琳同志代表局党支部通报了城监发【20152号、3号文件暨关于马晓翠、陈昱龙行政记过处分的决定。党员干部举一反三,帮助两人对所犯的错误进行了分析,马晓翠同志也对自己犯的错误和组织的处理表示接受,并保证下不为例!

会议第五项:由局办公室主任文文传达全区信访美眉升级会议精神。

最后,张建坤同志强调:一要坚决扛起主体责任,全力全面抓好整改美眉升级。要提高政治站位,班子成员做好表率,迅速成立局巡察整改领导小组,将责任层层落实到基层、到部门、到人。二要坚持问题题导向,对表对标整改落实巡察反馈意见。提前制定整改美眉升级方案,及时督办整改进度,上下形成合力,有效提升巡察整改的速度和质量。三要分类施策,能立行立改的,马上整改。一时间完成不了的,要落实完成时限。针对梳理出来的4大项,12小项整改事项要建立健全长效机制。坚持标本兼治,狠抓监督问效,积极主动整改。