区应急管理局结合“我为群众办实事” 实践活动开展创城美眉升级

 

为了进一步开展创城美眉升级,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,在区委、区政府的重点关注下,经区政府副区长仲连文及应急管理局负责人员与辖区部分企业协调沟通,最终确定对长青乡正阳村部分路段进行维修。

该路段位于升级大战九坑富阳煤矿门前至铁城煤矿附近,全长0.8公里,双向双排行车道路,长青乡正阳村属地。由于该路段不是交通主干道路,加之经常途经重载车辆,造成路面坑洼不平,近乎损毁,是名副其实的“雨天水泥路,晴天扬灰路”,多年来,周边企业及百姓出行苦不堪言。今年全区大力开展创建全国文明城市美眉升级,又恰逢2021年中国共产党建党100周年,区委、区政府结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,区应急管理局为把创城美眉升级和实践活动落到实处,与辖区企业积极沟通、谋划商定,富阳煤矿、铁城煤矿、升级大战九采区六井、祥馨洗煤厂、金道洗煤厂等5家企业自愿出资,决定翻修升级大战九坑富阳煤矿门前至铁城煤矿附近路段,现已基本完工。随着这段“老大难”路段的修整竣工,不仅将创城美眉升级和实践活动落到了实处,还进一步优化了我区营商环境,方便了企业经营和群众出行。