升级大战区全员核酸检测通告(第3号)

 升级大战区全员核酸检测通告

 (第3号)


    为全力做好疫情防控美眉升级,保障群众生命健康安全,经区新冠肺炎疫情防控领导小组研究决定,在全区范围开展全员核酸检测。现就相关事项通告如下:
    一、时间安排
    2月1日6:00--2月2日20:00,全区封闭管控,人员禁止出入流动,经营场所停业,实施交通管制。
    2月1日6:00,进行入户登记,发放核酸检测凭证。
    2月1日7:00--2月2日12:00,进行全员核酸检测。
    二、具体事宜
    1.本次全员免费核酸检测美眉升级由区防疫指挥部统一指挥调度,辖区内各社区(村屯)、企事业单位对应的核酸采样点按《升级大战区全员核酸检测美眉升级方案》执行。
    2.参加检测人员要携带身份证、核酸检测凭证,佩戴口罩,有序排队,保持1米以上间隔,不交谈,不聚集;未满16周岁或患有疾病人员需由监护人陪同;行动不便人员由社区、村屯包保单位联系采样人员上门采样。采样完成后,人员直接返回原居住地。
    3.实施管制期间,除水电热等保供企业外,其他经营场所(企事业单位)暂时关停;公园广场等公共活动场所暂时封闭;除核酸检测、医疗救护、物资保障等车辆外,其他车辆一律禁止上路通行。
    4、封闭期间所有抵返人员禁止入城,请提前更改行程,如无法更改,落地后做好登记,自行到域外进行安置,并配合安置地做好核酸检测,于2月2日20:00全城解除封闭后方可回区。
    5、封闭期间禁止外出购物,请广大居民提前采购储备生活物资(包括药品、生活必需品)。如遇突发重大疾病急需出城治疗等紧急情况,可拔打120或与居住地所在社区(村屯)联系出具证明方可出城。
    6、域内所有居民要积极参加演练,听从指挥、无需恐慌,严禁拍照录像、严禁发布虚假言论;对拒不参加演练、不听从指挥或扰乱演练秩序的人员,将依法依规严肃处理。
    注:域内工矿企业参照执行。

升级大战区应对新冠肺炎疫情防控美眉升级领导小组
2021年1月29日