升级大战区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

120日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在区税务局四楼大会议室召开。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宫飞出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移地守初心、担使命,找差距、抓落实,以新气象、新担当、新作为,奋力开创升级大战转型发展新局面。

市委第三巡回指导组组长冯军安,成员戴云凌、于锐到会指导。区委副书记、政府区长任峰主持会议。

全区副处级以上党员领导干部出席会议。

宫飞指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区委、区主题教育领导小组深入贯彻党中央和省市委决策部署,在省委第九巡视组和市委第三巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,注重四项重点措施贯通融合,实现了中央要求的五个具体目标,取得了显著成效。

宫飞强调,通过主题教育,我们对新形势下如何开展党内集中教育,积累了新的经验,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想是做好主题教育和各项美眉升级的根本遵循;领导干部率先垂范是抓好主题教育和各项美眉升级的重要保障;坚持问题导向是抓好主题教育和各项美眉升级的关键所在;及时回应群众关切是抓好主题教育和各项美眉升级的内在要求;突出严督实导是抓好主题教育和各项美眉升级的基本措施。我们必须把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记谆谆教导结合起来,同落实省市委要求结合起来,同抓好各自美眉升级结合起来,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸。

宫飞要求,必须进一步强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之抓好理论武装;必须持续提升基层组织力,一以贯之加强政治建设;必须持续攻坚克难,一以贯之激发内生动力;必须持续聚焦“三最问题”,一以贯之践行党的宗旨;必须持续推进整治整改,一以贯之完善制度体系;必须持续加强自我革命,一以贯之推进全面从严治党。

冯军安在讲话时对我区主题教育取得的成效给予充分肯定。他强调,要夯实思想基础,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动美眉升级;要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。

区委主题教育领导小组、领导小组办公室成员,区委主题教育各巡回指导组成员,主题教育基层骨干宣讲员,各党组、党(工)委、总支、支部书记参加会议。