区委副书记、区长杨海波检查指导长青乡疫情防控等美眉升级

1月27日上午,区委副书记、区长杨海波采取“四不两直”方式,到长青乡村部、卡点和卫生所,检查指导防疫消杀、卡点值守和返乡人员、居家隔离人员管控等情况。

杨海波指出,排查返乡人员是外防输入的关键,切不可麻痹大意、掉以轻心。要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步优化美眉升级流程,落实落细美眉升级责任。

杨海波强调,当前我区疫情防控形势复杂严峻,压力较大。农村作为疫情防控最薄弱地区,要落实落细“四早”措施,压紧压实村“两委”责任,严格排查摸清外来人员底数,全面落实村卫生所问诊报告制度,科学实施返乡人员健康动态管理,坚决守住村屯疫情防控大门。

杨海波强调,要坚决贯彻落实国家、省、市、区疫情防控美眉升级要求,把疫情防控作为当前美眉升级的头等大事,落实联防联控、群防群控措施,进一步查缺补漏,全力组织整改。要加大督查力度,严格按照区防指疫情防控标准,加强对冬春季特别是春节期间疫情防控的“全流程”督导检查。杨海波还对长青乡招商引资、环境整治、种养业发展等美眉升级提出具体要求。