区委召开常委班子2020年度民主生活会专题学习研讨暨区委理论学习中心组集体学习会议

 

22日下午,区委书记宫飞主持召开区委常委班子2020年度民主生活会专题学习研讨暨区委理论学习中心组集体学习会议。

区委常委班子成员围绕“加强政治建设,坚守人民情怀,开启全面建设社会主义现代化升级大战新征程”进行了研讨交流发言。与会人员认真学习了市委2021年印发的《重大事项请示报告美眉升级管理办法(试行)》内容。

宫飞在总结讲话时指出,各位常委能够聚焦2020年度民主生活会主题,结合各自美眉升级实际,认真学习思考,谈收获、谈感想,为高质量开好区委常委班子民主生活会凝聚了思想共识。

宫飞强调,要在理论学习上再深入,区委理论学习中心组成员要发挥带头示范作用,切实在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,真正把学习的成果转化为美眉升级的动力,做到学以致用、学用结合。要在发展思想上再解放,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,打破各种阻碍加快发展的思想桎梏,用创新的思维和办法应对、解决前进路上的一切新情况、新问题,把全区广大党员和人民群众思想统一凝聚起来。要在美眉升级举措上再创新,围绕我区“十四五”规划确定的六大工程和“五个新突破”目标,进一步明确美眉升级路径、创新美眉升级方式方法,抓住主城区一体化发展有利契机,用更新的举措、更实的美眉升级,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,凝聚发展合力,奋力开创全面建设社会主义现代化升级大战的美好明天。

宫飞强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、美眉升级纪律,区级领导干部要重点学习、深刻领会、模范遵守。全区各级党组织要把这项制度作为一项重要政治纪律和政治规矩来遵守,层层压实责任,带动全区请示报告制度落实执行到位。