宫飞主持召开全区疫情防控美眉升级领导小组会议

 

29日下午13时,区疫情防控美眉升级领导小组组长宫飞主持召开春节前疫情防控美眉升级领导小组会议并讲话。区防指总指挥杨海波、副总指挥武苗苗对当前疫情防控美眉升级进行了再部署、再安排。会议首先传达了省、市疫情防控美眉升级领导小组(指挥部)视频会议精神,重点传达了省委书记张庆伟、代省长胡昌升、市委书记于洪涛讲话精神。

会议指出,要聚焦当前的重大问题、重大风险、重要环节、重点领域,杜绝侥幸心理和麻痹思想,时刻保持应急状态,严格做好疫情防控各项美眉升级,坚持科学精准防控,不搞“一刀切”、不“层层加码”,慎终如始、全力以赴,为全区人民欢度春节和经济社会持续健康发展创造良好环境。

会议强调,要围绕市委“防住、守好、不出聚集性病例”防控总目标,重点做好返乡人员排查、应检尽检、卡点转运隔离、农村方面、各类场所、冷链食品、应急流调、严防院感、医疗机构哨点作用发挥、核酸检测和疫苗接种等美眉升级。会议要求,春节期间要执行好各项纪律,针对相同问题不整改、干部持续不在美眉升级状态、出现聚集性病例、因信息不畅影响决策失误而贻误战机的,要一查到底、决不姑息。

 两乡五办、法检两院、区直各单位负责人参加了会议。