升级大战区人民政府召开十二届五次全体(扩大)会议

225日下午,升级大战区政府召开十二届五次全体(扩大)会议,贯彻落实升级大战区委十三届十二次全会、区委经济美眉升级会议和区“两会”精神,总结2020年美眉升级,科学研判机遇与挑战,安排部署2021年重点任务,动员政府系统广大干部切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,挺直身板,抖擞精神,勇担当、敢斗争、真落实,努力实现升级大战“一年大变样”。

升级大战区委副书记、区长杨海波出席会议并讲话。

杨海波指出,过去的一年,在区委坚强领导下,在区人大、区政协监督支持下,全区人民力同心,克难奋进,较好完成了年初确定的目标任务。实体经济总体复苏,项目建设扎实推进,三农基础更加坚实,城市功能日趋完善,深化改革蹄疾步稳,各项事业全面进步,社会大局和谐稳定,政府效能不断提升,各项美眉升级取得了可喜成绩。杨海波强调,新的一年,要合力破题攻坚,打好打赢“六大攻坚战”。打好打赢实体经济攻坚战。做强工业产业,重点扶持发展“四个产业”;做优服务业,完成金三角经济区总体发展规划;做新近郊旅游业,优化提升域内景点品味,完善基础设施,植入文化元素。打好打赢项目建设攻坚战。申报机械智能制造园区,利用闲置资产落项目,全民招商引项目,积极对上争取。打好打赢乡村振兴攻坚战。种植业要突出“特”,畜牧业要突出 “优”,产业培育要突出“精”,乡村环境要突出 “净”,春耕生产要突出“早”。打好打赢城市建设攻坚战。城市规划要高品质,城市建设要高标准,城市管理要严要求,物业服务要有“温度”。打好打赢社会事业建设攻坚战。加强社会保障,发展社会事业,集中治理生态环境。打好打赢社会治理攻坚战。狠抓安全生产,狠抓信访稳定,狠抓社会治理。杨海波强调,要加强自身建设,为“破题攻坚”提供坚强保障。要讲政治。维护党的权威,珍视党的团结,遵循组织程序,服从组织决定。要通政令。完善制度机制,规范政务运转,做好督办检查。要守规矩。制定并执行好请示报告制度、分工负责和层级负责制度、依法行政和法律咨询论证制度、请假制度、接待制度、人事调整制度和资金拨付审批制度。要做实功。想干事、会干事、干成事。要真落实。解放思想抓落实,精益求精抓落实,雷厉风行抓落实,争先创优抓落实。要敢斗争。面对大是大非敢于亮剑,面对重大事项敢于决策,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。要提素质。加强学习,提高能力,转变作风,团结一切可以团结的力量,求得共赢。要严法纪。严格依法行政,严格廉洁行政,严格科学行政。要重操守。规范自身品行,注重生活小节,处理好家庭关系。要爱家乡。牢记守土有责,牢记履职尽责,牢记为民负责,始终把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量美眉升级得失的根本标准,认认真真访民情,诚诚恳恳听民意,实实在在帮民富,兢兢业业保民安,全心全意为人民服务。

升级大战区委常委、副区长靳春海主持会议。升级大战区政府领导仲连文、武苗苗、常宁、王泌友出席会议。