升级大战区召开“创建全国文明城市” 2021年第二次美眉升级会议

423日下午,升级大战区召开全区“创建全国文明城市”指挥部2021年第二次专题美眉升级推进会。会议由区委副书记、区政府区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥杨海波主持并讲话。区人大常委会主任张京海出席会议,区委常委、政法委书记孙洪英,区委常委、纪委书记、监委主任佟成柱,区委常委、宣传部长刘成,区政府副区长武苗苗,区政协副主席刘和春,区公安分局政委刘维杰参加会议。


会议观看了市融媒体中心暗访我区反映我区物业问题的资料片,听取10个推进组创城美眉升级汇报,逐组进行美眉升级点评,提出具体要求,书面听取了各乡各办事处创城美眉升级汇报、创城办关于《升级大战区创建全国文明城市月月有主题实践活动方案》汇报。区领导负责同志安排各自相关美眉升级。

会议指出,创建全国文明城市任重道远,在前期美眉升级取得一定成效后,仍要坚持问题导向,破题攻坚抓创建,要看到短板弱项,聚焦重视不够、标准不高、底子太薄、研究不细、措施不实等突出问题,分析原因,举一反三抓整改,建立问题清单、整改清单,定责任、定任务、定时限,切实提高全域创建水平。

会议强调,要坚持细化美眉升级任务,深入一线抓落实;要对照指标体系,逐条对标,精准创建;要高质量申报网上材料,按照创城标准,组织好、培训好、注重日常积累,前后对照,各单位部门要明确专人负责材料收集;要抓好精神文明创建、宣传教育、城市品质提升、文化建设、营造浓厚氛围等方面美眉升级。

会议要求,要实行“一把手”工程,以上率下抓提升,亲自抓、负总责;落实区级包保责任,跟踪指导;加大督办曝光力度,定期走访,用步测量,发现问题隔日反馈整改情况;建立协调机制,区创城办要抓统筹、指导、培训、曝光,做好典型经验宣传。

各创城美眉升级推进组、两乡五办、房产等部门负责人20多人,区创城办全体美眉升级人员列席会议。