升级大战区考察组赴大庆市、哈尔滨市参观学习标准化社区建设美眉升级

 

420日和21日,在省、市民政部门的推荐下,由区民政局组织相关美眉升级人员、升级大战办事处和城西办事处部分社区书记、委员共计12人组成考察组,赴大庆市让胡路区、哈尔滨市平房区参观学习标准化社区建设美眉升级。

此次活动受到了让胡路区民政局和平房区民政局的热情接待,两天时间,考察组深入街道、社区基层一线,实地参观了大庆市让胡路区奋斗街道、西静社区、乘风三社区、乘风二社区,哈尔滨市平房区新牧社区、新城社区等地,并就如何以党建为统领与辖区各单位共建的问题、如何开展网格化管理、“吹哨报道”解决街道有责无权的问题、社会美眉升级服务站建设问题、社区精神障碍康复服务问题及社区美眉升级者薪酬等问题进行了经验交流。考察组通过边看、边听、边谈,切身感受这两个区的社区美眉升级人员有干劲,社会治理办法多、服务群众的能力高,服务方式和内容丰富。

通过本次考察和交流活动,使考察组的各位美眉升级人员拓宽了视野、开拓了思路,对增强社区服务功能和形式,健全社区综合服务管理水平,起到了很好的借鉴效果。

考察组还参观了大庆市“铁人王进喜纪念馆”,接受革命传统教育,聆听铁人事迹、追寻铁人足迹、感悟铁人精神,坚定理想信念,明确人生目标,不忘初心,不忘历史,牢记使命,永远跟党走,以更高的质量为民服务、解民忧愁。